Sytech
О компании
ИАС «АРИОН»
Применение
Мониторинг СМИ
Обработка обращений
Расследование происшествий
Формирование онтологий
Ведение досье
Анализ деятельности организации
Обработка больших информационных массивов
Подготовка ответов на запросы
Решения
Контакты
English version Тел.: +7 (495) 984 6336 | E-mail: info@sytech.ru 
Главная страница
Поиск    Искать
Главная / Практическое применение /

Расследование происшествий

Расследование происшествий

 

Для специалистов, занимающихся следственной деятельностью, наиболее естественной моделью представления данных является граф (схема). Значительная часть аналитической работы в этом случае заключается в выявлении связей между объектами. Соответственно, основными понятиями модели являются «объект» и «связь».

Подобного рода информация большей частью не может быть агрегирована, что делает традиционные средства представления информации в виде экранных форм и таблиц малопригодными. На первый план выходят визуальные средства анализа и такие графические представления данных, как диаграммы связей, диаграммы последовательности событий и диаграммы транзакций.

Модель данных «объект-связь» предоставляет специалисту следующие аналитические режимы обработки информации:

  • контекстный анализ фактов;
  • поиск цепочек связей;
  • поиск похожих происшествий;
  • ситуативный анализ.

На практике эти режимы обработки информации применяются при анализе ситуаций, связанных со страховыми случаями, правонарушениями и т.п.

Например, аналитик страховой компании интересуется поиском группы водителей, одновременно вовлеченными в серию ДТП, но в разных ролях, где группа лиц в различных ДТП поочередно выступает, то в роли потерпевшего, то в роли виновного, то в роли свидетеля.

Контекстный анализКонтекстный анализ объектов – это поиск в массиве фактографической информации всех связей указанного объекта, а также всех объектов, связанных с исходным, с возможностью получения исходных документов, содержащих описания обнаруженных объектов.

Этот режим позволяет аналитику выявить ключевые объекты анализа, скрытые и косвенные связи выбранного объекта или группы объектов.

Поиск цепочек связейПоиск цепочек связей позволяет аналитику обнаруживать прямые и опосредованные связи заданной глубины между объектами и группами объектов. Данный режим позволяет, в первую очередь, автоматически выполнять проверку экспертных предположений о том, что объекты имеют связь.

Поиск похожих происшествийПоиск похожих происшествий выполняется в соответствии с заранее подготовленными и введенными в систему информационными шаблонами. Данный режим позволяет установить на постоянный мониторинг некоторый шаблон и автоматически отбирать из вновь поступающей информации все происшествия ей соответствующие.

Ситуативный анализСитуативный анализ объектов – поиск в массиве фактографической информации связанных объектов, как для отдельных объектов, так и для их групп в соответствии с заданными ограничениями на глубину и характеристики поискового алгоритма.

Ситуативный анализ позволяет выявлять в массиве фактографической информации неявные закономерности, получая, таким образом, качественно новые знания.

SyTech - разработка программного обеспечения: аналитические системы, электронный документооборот, корпоративные системы, информационные порталы.